ОАО «Дрожжеврожжой комбинат» более 120 лет выпускает хлебопекарные и спиртовые дрожжи

«Дрожжевой комбинат» – единственное в Беларуси предприятие, занимающееся выпуском дрожжей. Оно основано в 1891 году в Минске. В 1964-ом началось слияние с Ошмянским дрожжевым заводом, который построил ещё в 1881 году купец Стругач.

Современное предприятие выпускает более 20 тысяч тонн дрожжей в год. Покупателями являются промышленные предприятия, в том числе пекарни, винные и спиртовые заводы, а также простые граждане. Белорусские сухие спиртовые дрожжи экспортируются в Россию, многие уже испытали их в действии и, возможно, сделали неверные выводы.

Об уникальности белорусских спиртовых дрожжей

Не стоит сомневаться в опытности этого производителя, однако, отзывы о его продукции встречаются самые разные. Дело в том, что минские спиртовые дрожжи для самогона отличаются от современных быстродействующих типа Турбо. Они уникальны тем, что предприятие осталось верным традициям натурального производства.

Не случайно некоторые самогонщики сравнивают действие белорусских дрожжей с дикими, то есть натуральными. Сусло выбраживается спокойнее и дольше (около 3 недель). Объясняется это тем, что продукция «Дрожжевого комбината» не содержит наполнителей и ускорителей. В производстве не используются химические отбеливатели, поэтому дрожжи отличаются от обычных ещё и цветом, и запахом.

Если вам нужен чистый от лишних примесей самогон, дрожжи из Беларуси без искусственных добавок вам его обеспечат. Соблюдая инструкцию для приготовления сусла, особенно температурный режим, с 5 кг сахара можно получить 4.5-5 литров сырца. Для подкормки самогонщики добавляют любые фрукты: финики, изюм, курагу.

Иными словами, спиртовые дрожжи для самогона белорусского производства подходят для винокуров, которые не спешат, а стремятся к качеству. А для любителей быстрого брожения есть Турбо.